Актеры кино, театра, эстрады

Актеры кино, театра, эстрады

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вайкуле Лайма

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Лайма Вайкуле

Я прекрасно понимаю, о чем вы меня спрашиваете. В общем, я далека от политики, но в отношении Крыма могу сказать однозначно — я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали. Нет. Нам запрещено. Нам, европейцам.
— Лайма Вайкуле, певица​StarHit.ru 11 августа в 21:30

2

"Люди сошли с ума"

Ранее Вайкуле заявила, что не испытывает ностальгии по СССР и не поедет выступать в Крым "ни за какой гонорар".

Позднее она отметила, что ее шокировала реакция общественности на ее слова. "Я даже не представляла, что люди такие звери", — сказала певица. Она добавила, что те, кто высказался с критикой в ее адрес, зомбированы и сошли с ума.

При этом артистка отметила, что ей безразлично, чем этот скандал может закончиться, и выразила сожаление, что коллеги по цеху повели себя таким образом.

"Они показали свое лицо. Они бедные люди, которые не знают, как себя показать. Я даже не знаю, что сказать. Я в жизни не комментировала ни одного артиста, который что-то делал. Это просто стыдно, злобно и некрасиво. Это ревность, зависть. Это ужасно. Противно просто",
— считает певица.


РИА Новости https://ria.ru/society/20180813/1526479050.html

3

Газманов прокомментировал слова Лаймы Вайкуле о Крыме

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 авг – РИА Новости. Российский певец и композитор Олег Газманов назвал заявление своей коллеги Лаймы Вайкуле о Крыме некрасивым, отметив, что исполнительнице все дала Россия.

Вайкуле во время своего пребывания в Одессе заявила, что не поехала бы в Крым, какой бы гонорар ей ни предложили. Артистка также добавила, что не питает теплых чувств к СССР и счастлива, что он распался.

"Я не хотел бы обсуждать все эти темы. С другой стороны, политика все равно вокруг, и куда ты от нее ни скрываешься, все равно она с тобой. У меня есть четкая позиция по этому поводу, обсуждать слова Лаймы я не собираюсь… По крайней мере, это было некрасиво. Если на Лайму оказывают какое-то давление и она, прикрываясь, что слабая женщина и должна что-то делать, ну Бог ей судья. Ей, по крайней мере, Россия все дала",
— сказал Газманов журналистам.


По его словам, каждый образованный человек должен понимать, чем является Крым для России

. "Она образованная женщина и любой образованный человек, читая просто историю, понимает, что такое Крым, что такое Севастополь, сколько там пролито русской крови. И ничего бы не было, если бы так отвратительно не поступали бы с Крымом. Это волеизъявление всего народа возвратиться в Россию",
— сказал певец.

4

Лайму Вайкуле шокировала реакция на ее слова о Крыме

Во время пребывания в Одессе певица сказала, что не поехала бы в Крым, какой бы гонорар ей ни предложили. Артистка добавила, что не питает теплых чувств к СССР и счастлива, что Советский Союз распался. Ее слова вызвали осуждение у коллег по цеху.

"Я даже не представляла, что люди такие звери. Скажу откровенно. Может быть, потому, что я никогда не смотрю телевизор. Я сейчас первый раз его включила посмотреть, какая реакция, что там происходит <…> Мне кажется, что люди сошли с ума. Они абсолютно зомбированы. Они даже не слышат, что говорят <…> Журналисты — провокаторы и вруны, вот мои впечатления", — заявила певица латвийским журналистам.


Лайма отметила, что ей безразлично, чем этот скандал может закончиться, и выразила сожаление, что коллеги по цеху повели себя таким образом.

"Они показали свое лицо. Они бедные люди, которые не знают, как себя показать. Я даже не знаю, что сказать. Я в жизни не комментировала ни одного артиста, который что-то делал. Это просто стыдно, злобно и некрасиво. Это ревность, зависть. Это ужасно. Противно просто", — считает Лайма.


По словам певицы, она не хочет больше участвовать в скандале.

5

Пригожин посоветовал Вайкуле отказаться от выступлений в России

МОСКВА, 12 авг — РИА Новости. Певица Лайма Вайкуле своим заявлением о том, что не поедет выступать в Крым ни за какой гонорар, могла оскорбить огромное количество своих поклонников, считает продюсер Иосиф Пригожин.

Вайкуле во время пребывания в Одессе заявила, что не поехала бы в Крым, какой бы гонорар ей ни предложили. Артистка добавила, что не питает теплых чувств к СССР, и счастлива, что он распался. Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе заявил РИА Новости, что в ближайшее время по решению мониторинговой группы организации певица может быть включена в "крымское досье".

"Я с большим уважением отношусь к Лайме Вайкуле, и от нее этого совершенно не ожидал. Для меня удивительно, что именно Лайма сделала какое-то заявление: она всегда была аполитична. Если вы считаете Россию плохой страной, неблагонадежной, тогда не надо сюда приезжать, не надо здесь зарабатывать… Музыка должна объединять людей, она не должна раскалывать все общество. Когда вы делаете такое заявление, вы оскорбляете огромное количество своих поклонников",
— сказал Пригожин РИА Новости.

Он отметил, что артисты, не согласные с политикой российских властей, например украинская группа "Океан Эльзы", приняли решение просто не приезжать в страну, при этом любовь их поклонников от этого не угасла.

Продюсер напомнил, что в Юрмале проходит фестиваль Лаймы Вайкуле "Рандеву". Он был организован после того, как конкурс "Новая волна" перенесли в Сочи из-за того, что некоторым российским звездам запретили въезд в Латвию.

"В чем парадокс этой истории — приглашать артистов из страны-агрессора на фестиваль можно, а выступать в этой стране почему-то нельзя. Мы это называем лицемерием",
— заявил Пригожин и добавил, что исполнителям стоит быть последовательными в своих действиях и осторожными в словах.

При этом продюсер подчеркнул, что Вайкуле остается для него невероятно талантливой артисткой и приветливым, доброжелательным человеком.

6

"Слез не будет". В Госдуме ответили на отказ Вайкуле от выступлений в Крыму

МОСКВА, 12 авг — РИА Новости. Заявления певицы Лаймы Вайкуле о том, что она не поедет с концертами в Крым ни за какой гонорар, на полуострове воспримут без слез, но и в "черные списки" ее заносить тоже никто не будет, заявил РИА Новости депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

Вайкуле во время своего пребывания в Одессе заявила, что не поехала бы в Крым, какой бы гонорар ей ни предложили. Помимо этого, артистка также добавила, что не питает теплых чувств к СССР и счастлива, что он распался. Глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе сказал РИА Новости, что в ближайшее время по решению мониторинговой группы организации певица может быть включена в "крымское досье".

"Песни Лаймы Вайкуле не слышны на каждом углу полуострова, поэтому ее заявления относительно Крыма, что называется, воспримут без слез. Слова о том, что нам, европейцам, запрещено туда ездить — это в некотором роде демонстративная ложь. Правда, исполнительница, возможно, не знает, что как раз-таки европейцы сюда ездят толпами — и выступают, и общаются с людьми", — сказал Бальбек.

"Конечно же, ни в какие "черные списки" ее заносить не будут, и поливать ее грязью здесь тоже никто не станет. Население Крыма давно убедилось, что есть друзья полуострова, есть враги, а есть те, кто ждет команды. Видимо, Вайкуле еще команду не получила ни с одной, ни с другой стороны",
— добавил депутат.

Ранее в ОП Крыма составили "крымское досье", куда намерены включать тех людей, которые не признают выбор крымчан на референдуме в марте 2014 года, при этом делая это "открыто и воинственно". Формирует список мониторинговая группа при ОП Крыма по контролю за соблюдением прав крымчан властями Украины.

7

"Ах, вернисаж! Я вам спою, что Крым не ваш".
В Сети высмеяли Лайму Вайкуле


"Ах, вернисаж! Ах, вернисаж! Я вам спою, что Крым не ваш",
— написал Михаил Шахназаров.


"Вайкуле не приедет в Крым! И сердце биться перестало. Как нам в Крыму жить без европейской музыки?"
— поинтересовалась Светлана Ивановна.


"Если ездишь со спонсорскими концертами на Украину, значит, больше некуда. Судьба звездного пенсионера",
— прокомментировал Хозяин дивана.

"Лайма Вайкуле: "У меня нет и не может быть ностальгии по СССР. Я счастлива, что все это разрушилось".
Стесняюсь спросить: а гонорары свои той эпохи помнит?
— написал Армен Гаспарян.


"В европах и не слыхали бы такую Лайму, если бы не популярность ее в СССР",
— отметил Александр Чернышев.


О возможности поездки на полуостров певицу спросили во время пресс-конференции перед концертом в Одессе.

"Нет. Нам запрещено. Нам, европейцам. Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали",
— пояснила Вайкуле.

8

Коротченко  рассказал, как Вайкуле следует решить вопрос с Крымом

  Член Общественного совета при Министерстве обороны России, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в эфире телеканала "Россия 1" заявил, что Лайма Вайкуле должна бесплатно дать концерт в Крыму, если хочет продолжить работать в России.

По его словам, Вайкуле должна была отмалчиваться на вопрос украинских журналистов, поедет ли она в Крым.

"Ни о какой дружбе народов речи не идет. Мотив простой — она хочет зарабатывать деньги и в Грузии, и в России, и на Украине. Ее никто не просил трогать тему Крыма, она могла отмолчаться",
— считает Коротченко.

Он также добавил, что для решения этой проблемы Вайкуле должна дать бесплатный концерт в Крыму.

"Наша позиция должна быть нормальной. Хочешь работать в России? Твоя первая концертная площадка Крым. Бесплатно дай концерт, если ты любишь Россию",
— заявил главред.


При этом он считает, что вопрос выступления в Крыму никак не связан с шоу-бизнесом.

"Это вопрос политический! Если мы, Россия, себя уважаем. Вот такие "цеевропейцы" пусть едут выступать в другие места. Мы не должны нашими деньгами подпитывать тех, кто демонстрирует, извините, скрытую русофобию",
—подчеркнул  Коротченко.

9

Садальский потроллил Вайкуле за саботаж Крыма. «Лайма, твоё время ушло. Смирись»

Актер Станислав Садальский прокомментировал скандал вокруг Лаймы Вайкуле. Латвийская певица заявила, что не поедет с концертами в Крым. В ответ Садальский написал в Instagram, что ни за что не поедет на Украину.

К обсуждению заявления Вайкуле о том, что она ни за какие гонорары не поедет выступать перед крымчанами, подключился Садальский. Он написал на своей странице в соцсети, что, пока Порошенко президент Украины, как бы актера ни уговаривали, он не соберется с концертом в Киев. Хотя, по словам артиста, ему звонили даже из СБУ, приглашали, говорили, что он любимый актер. «При Порошенко не приеду», — закончил свой пост эпатажный артист.

Садальский нашел способ подколоть и Вайкуле.

«Только что вернулся из Латвии, там тоже отвратительное отношение к русским»,

— заметил актер.

Однако ни Садальский, ни Вайкуле не собираются конфликтовать. Актер подчеркнул, что любит Лайму и гордится дружбой с ней.

Комментаторы в свою очередь осудили высказывание Вайкуле и поддержали решение Садальского.

«У каждого человека есть своя цена. Просто не предложили сколько хотелось бы. Ну извини, Лайма, твоё время ушло.Смирись»

,

«Раз такие принципы, пусть и в Россию не ездит. А вроде умная…»

, «Стас, молодец, поддерживаю», «Все правильно написал!».

10

В Крыму упрекнули Вайкуле за оценку ситуации с полуостровом "через кошелек"

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 авг — РИА Новости. Глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе призвал певицу Лайму Вайкуле не рассматривать ситуацию с полуостровом "через кошелек", так как творчество "не измеряется в серебряниках".

Вайкуле во время своего пребывания в Одессе заявила, что не поехала бы в Крым, какой бы гонорар ей ни предложили. Помимо этого, артистка также добавила, что не питает теплых чувств к СССР и счастлива, что он распался.

"Можно не выступать в Крыму, но при этом можно понимать, что происходит. А подход к крымскому вопросу на уровне каких-то продаж — это нетерпимо. Лайма Вайкуле в ближайшее время по решению нашей мониторинговой группы будет включена в "крымское досье". Недопустимо рассматривать крымскую ситуацию сквозь открытый или закрытый кошелек. Качество души творческого человека не измеряется в серебряниках",
— сказал РИА Новости Иоффе,
подчеркнув при этом, что многие годы был ценителем творчества Вайкуле.

Ранее в ОП Крыма составили "крымское досье", куда намерены включать тех людей, которые не признают выбор крымчан на референдуме в марте 2014 года, при этом делая это "открыто и воинственно". Формирует список мониторинговая группа при ОП Крыма по контролю за соблюдением прав крымчан властями Украины.