О личном
Первой женой Сергея Федоровича была актриса Инна Макарова.
Их роман начался на съемках «Молодой гвардии».
У них родилась дочь Наташа.
Но потом, как рассказывала Макарова, пошли размолвки - оба пропадали на съемках.
Инна Макарова с дочерью Натальей.
- Мы поженились, он был студентом.
А потом прославился, народный артист СССР, молодой, красивый, к нему липли девушки...
Мы с ним не могли жить постоянно вместе - работа, съемки.
Я ревновала... - рассказала «КП» Макарова. - Но никто бы его не соблазнил жениться, если бы я сама его не прогнала. Я была вынуждена уезжать на съемки, иначе бы не была актрисой. Я его выгнала и уехала на съемки. А он какое-то время жил у мужа актрисы Клары Румяновой... Больше мы с ним так и не помирились. Он потом ушел жить к Скобцевой... И ведь вот какая странная судьба - работу над «Судьбой человека» он начинал еще со мной. Он мне вслух читал сценарий (мы любили друг другу читать сценарии по вечерам на кровати). Я хотела, чтобы он делал «Судьбу человека». А ему понравился сценарий фильма «Дорогой мой человек», в котором я должна была играть. Но так получилось, что он остался с «Судьбой человека», а я - с фильмом «Дорогой мой человек». Я выбрала работу. Хотя иногда думаю, не поехала бы тогда на съемки, может быть, все бы сложилось иначе.
Но, с другой стороны, бороться за мужчину - это же так унизительно.
Он меня девочкой к себе принял и за ручку водил...
Его роман с Ириной Скобцевой начался, когда мы еще были женаты. Потом он стал ее мужем. А, еще в период нашего брака, помню, к нам домой заявилась женщина, которая рассказала, что родила от Бондарчука внебрачного сына. Мы с Сережей оформили фиктивный развод, он и Евгения зарегистрировали фиктивный брак, чтобы оформить сына Лешу на него... Леша сейчас живет в Ростове.
От первого брака у Бондарчука есть дочь Наташа, которая сегодня снимает о нем документальный фильм.
Во втором браке с актрисой Ириной Скобцевой на свет появились Федор и Алена Бондарчук. К сожалению, в прошлом году Алена умерла от рака.